令和6年3月19日の晩ごはん
【お品書き】
- 野菜炒め
- わかめスープ
- きゅうりの梅おかかマヨサラダ
- 雷こんにゃく
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
昨日の晩ごはん。
ホントに何のひねりもない普通の野菜炒め。
小学生の家庭科の教科書にある野菜炒めね。
スープは韓国の粉末だし【ダシダ】を使ったわかめすーぷ。
副菜は雷こんにゃく。
茶色くて見栄えはしないけれど、おいしいのよ~。
茶色いおかずは正義だね。
もう一品きゅうりの梅おかかマヨサラダ。
きゅうり1袋258円で6本も入ってるの見つけて買っちゃった。
使わないとねってことで梅おかかマヨサラダに。
レシピは↓をご覧くださいね。
主菜【野菜炒め】
調理時間10分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【雷こんにゃく】
調理時間10分
【材料 2人分】
|
|
【作り方】
|
副菜【きゅうりの梅おかかマヨサラダ】
調理時間5分
【きゅうりの梅おかかマヨサラダ】箸がすすむサッパリ簡単おかず
きゅうりをたっぷり使用したサラダです。 ちくわとわかめを加え、さっぱり梅干しとうま味たっぷりのかつお節を加えたマヨネーズサラダです。 作業時間はわずか5分。 忙しい日のもう1品にどうぞ。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram