すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

4月1日 ワンパンパスタ【ペスカトーレ】で晩ごはん

令和6年4月1日の晩ごはん

【お品書き】

  • ペスカトーレ
  • かぶのポタージュスープ
  • きゅうりの明太マヨサラダ
  • もやしソテー
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
 

昨日は美容室へ

バタバタしていて2か月ぶりの美容室💦

すっきり致しました。

で、帰宅後わんこのお散歩してから晩御飯の支度。

で、バッタバタの晩ごはん↓

 

主食【ペスカトーレ】

調理時間15分

【ペスカトーレ】トマトジュースでお手軽ワンパンパスタ
 
フライパン一つで作るパスタです。 お手軽素材のツナ缶と冷凍シーフードミックスで魚介たっぷりのペスカトーレです。 トマトジュースで作るので煮込む時間も不要です。 15分でご馳走パスタが楽しめます。

 

副菜【もやしソテー】

調理時間5分

【材料 2人分】

  • もやし 150g
  • スライスベーコン 2枚
  • 卵 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩こしょう 適量

【作り方】

  1. スライスベーコンは1cm幅に切る。卵は溶く。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。
  3. もやしを加えて炒める。
  4. 溶き卵を流し入れて炒め、塩こしょうで味をととのえる。

 

副菜【きゅうりの明太マヨサラダ】

調理時間10分

【材料 2人分】

  • きゅうり 2本
  • ホールコーン 30g
  • かにかま 30g
  • 辛子明太子 30g
  • マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. きゅうりをスライサーで輪切りにする。塩をふり揉んで水洗いをして絞る。
  2. ボウルにきゅうり・コーン・ほぐしたかにかま・薄皮を外した辛子明太子・マヨネーズを入れて和える。

 

今日も食べられることに感謝して

ごちそうさまでした。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

Instagramもよろしくね。

@kassa55555 すずめ【料理家・管理栄養士】

 

=======================================

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックいただきますと励みになります。

ご協力をお願いいたします

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理ランキング

 

低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。

低糖質なお菓子たち

 

 

SNSはこちら⇩。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram