令和6年3月18日の晩ごはん
【お品書き】
- 鮭の塩焼き
- あさりのみそ汁
- 菜の花と筍の焼き浸し
- ニラ玉炒め
卒業シーズンですね
もうお彼岸だし
なんだか時が過ぎるのが早くて
年を取ると日々がマンネリになり、同じことが繰り返されたり
経験値が増えることで
子どものころなようなワクワクがなくなるから
時がたつのが早く感じると聞いたことがあります
なるほどなと思います
一年ごとに反省と目標を持つことは年をとればとるほど大事かも
令和4年度はネクストフーディストの活動をさせていただき学びが多い年でした
令和5年はその調子に乗りついでにNadiaArtistに応募し、よもやの合格
活動を開始させていただいて1年です
あっという間
みなさんのお役に立てるレシピがいくつ作れただろう。。。
ただ料理が好きなだけではだめなのだなと痛感した一年
SNSの集客も必用なのね
齢50にもなるとSNSも必死に食らいつくだけで
なかなか成果は上がらない~
どこかで方向転換した方がよいのだなとも思っています
令和6年度はどんな一年にすべく目標を立てるべきか。。。
迷っています
が、とりあえず新たなことに1つチャレンジすることは決まっています
また後日、お知らせできればと思います
ほんでもって、昨日の晩ごはん。
主菜【鮭の塩焼き】
調理時間15分
【材料 2人分】
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【作り方】
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副菜【ニラ玉炒め】
調理時間5分
【材料 2人分】
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【作り方】
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副菜【菜の花と筍の焼き浸し】
調理時間10分
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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