おかかねぎチーズトーストのレシピ
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
今年もフーディストアワード レシピコンテストに参加させていただいております
株式会社株式会社にんべんさまよりご提供いただきました【やわらかソフト削り】
ありがとうございます
ふわふわっとしたかつお節で大きすぎず小さすぎず、使い勝手の良いかつお節
だしをとって良し
かけてよし
和えてよし
これまでやわらかソフト削りをつかって炊飯器でできるチーズリゾットとレンジで簡単5分で作るおかかトマトソースをつくりました
ごはん・めんときたらお次はパン!
和風チーズトーストを作りました
小ねぎとチーズとかつお節をたっぷり乗せた和風のチーズトーストです
朝ごはんやお夜食にぴったりですよ~
本日は【やわらかソフト削り】で「おかかねぎチーズトースト」のレシピをご紹介いたします
【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】
材量
<1人分>
食パン(5枚切り) 1枚
小ねぎ 20g
Ⓐピザ用チーズ 50g
Ⓐやわらかソフト削り 2g
Ⓐ濃口醤油 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
やわらかソフト削り(トッピング用) 適量
作り方
【調理時間10分】
- 小ねぎは小口切りにする。トッピング用のねぎを1/4量ほど取り分けておく。
- ボウルに小ねぎとⒶを入れて混ぜる。
- 食パン(5枚切り)にマヨネーズ半量を塗って➋をのせる。残りのマヨネーズをかけて1000wのトースターで5分焼く(チーズが溶けて程よく焼き色が付けばOK)。
- トースターから取り出し、トッピング用に取り分けておいた小ねぎとやわらかソフト削り(トッピング用)をかける。
ポイント
- 小ねぎの辛味が苦手な方は小口切りにして水にさらし、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭いてご使用ください。
- 食パンはあらかじめ半分に切ってから具をのせると食べやすいよ♪
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram