すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

和風アレンジトースト♫朝ごはんに試してみて!【おかかねぎチーズトースト】

おかかねぎチーズトーストのレシピ

 

ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
 

今年もフーディストアワード レシピコンテストに参加させていただいております

株式会社株式会社にんべんさまよりご提供いただきました【やわらかソフト削り】

ありがとうございます

 

ふわふわっとしたかつお節で大きすぎず小さすぎず、使い勝手の良いかつお節

だしをとって良し

かけてよし

和えてよし

 

これまでやわらかソフト削りをつかって炊飯器でできるチーズリゾットとレンジで簡単5分で作るおかかトマトソースをつくりました

menu365.hatenadiary.jp

menu365.hatenadiary.jp

ごはん・めんときたらお次はパン!

和風チーズトーストを作りました

小ねぎとチーズとかつお節をたっぷり乗せた和風のチーズトーストです

朝ごはんやお夜食にぴったりですよ~

本日は【やわらかソフト削り】で「おかかねぎチーズトースト」のレシピをご紹介いたします

 

【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フー
ディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

 

材量

<1人分>

食パン(5枚切り) 1枚

小ねぎ 20g

Ⓐピザ用チーズ 50g

Ⓐやわらかソフト削り 2g

Ⓐ濃口醤油 小さじ1/2

マヨネーズ 大さじ1

やわらかソフト削り(トッピング用) 適量

 

作り方

【調理時間10分】

  1. 小ねぎは小口切りにする。トッピング用のねぎを1/4量ほど取り分けておく。

     

  2. ボウルに小ねぎとⒶを入れて混ぜる。

     

  3. 食パン(5枚切り)にマヨネーズ半量を塗って➋をのせる。残りのマヨネーズをかけて1000wのトースターで5分焼く(チーズが溶けて程よく焼き色が付けばOK)。

  4. トースターから取り出し、トッピング用に取り分けておいた小ねぎとやわらかソフト削り(トッピング用)をかける。

 

ポイント

  • 小ねぎの辛味が苦手な方は小口切りにして水にさらし、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭いてご使用ください。
  • 食パンはあらかじめ半分に切ってから具をのせると食べやすいよ♪

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

=======================================

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックいただきますと励みになります。

ご協力をお願いいたします

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理ランキング

 

低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。

低糖質なお菓子たち

 

SNSはこちら⇩。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram