フレンチトースト
我が家では比較的よく登場した料理です。
フレンチトーストは子どものおやつであったり、朝ごはんであったり。
卵液をしっかり吸ってくれるので、ふわふわ焼きたてのパンよりもちょっぴり固くなった食パンや食べきれなくて冷凍保存した食パンで作っていました。
今回はちょっとリッチにディニッシュパンでフレンチトースト。
勿論、食パンやフランスパンでも美味しく作ることができます。
アイスクリームやフルーツ、ホイップクリームを添えればおもてなしの一品にもなります。
材料
ディニッシュ食パン 2枚
卵 1個
砂糖 大さじ1.5杯
牛乳 100㏄
油 大さじ1杯
バター 10g
蜂蜜またはメープルシロップ 適宜
お好みの果物 適宜