令和元年8月6日の食卓
- あじの塩焼き
(あじ・トマト・胡瓜)
- かぼちゃのバター醤油炒め
(かぼちゃ・さやいんげん・バター・ニンニク・醤油)
- 胡瓜と心太の酢の物
(胡瓜・心太・ごま)
- 素麺汁
(素麺・梅干し・とろろ昆布・葱)
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さて、今日は頂き物の味の塩焼きです。
副菜は胡瓜と心太の酢の物。これも我が家の夏の風物詩。
塩もみをした胡瓜と心太をポン酢で和えて練り辛子を添えるだけ。
簡単ですが、冷たく冷やしてツルツルといただけます。
かぼちゃのバター醤油炒め。かぼちゃは煮付けだけではありません。揚げたり、スープにしたり、コロッケにしたりと調理の幅はいろいろです。今日は、ホクホクに炒めたかぼちゃをバター醤油で味付けしました。
暑い日が続きます。
みなさまもしっかり食べてしっかり休養をとってこの夏を乗り切ってくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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