令和2年12月24日
- ローストチキン
(骨付き鶏もも肉・カリフラワー・じゃが芋・パプリカ)
- クリームシチュー
(ベーコン・人参・白菜・玉ねぎ・コーン)
- ローストビーフサラダ
(牛モモ肉・サニーレタス・アボカド・モッツァレラチーズ・ミニトマト)
- 海鮮マリネ
(刺身・海老・蛸・玉ねぎ)
- クリスマスケーキ
(プロフィットロール)
今日はクリスマスメニューで晩ごはん。
昨年は何食べたんだっけ?
ローストチキンは昨年と同じレシピです。
付け合わせは違いますね。
今年は伯母からもらった皮の赤いじゃが芋を父が育てたので、そのお芋も共にマリネして焼きました。
糖質が高いけど💧
クリスマスくらいいいかなと💧
ローストビーフはこちらのレシピ。
娘がコンビニのクリスマスパンフレットを見て【ローストビーフが食べたい】と言っていたのでサラダに。
これもほっとけばよいレシピ↓
クリスマスケーキは我慢できないので低糖質ケーキを作りました。
クリスマスケーキをイメージしたクロカンブッシュを作ろうかとも思いましたがコロナ禍。
今年はプロフィットロールにしました。
見た目の豪華さはクロカンブッシュに劣るけれど、クリームの味を変えて楽しめるように仕上げました。
コロナのおかげで今年は家族そろってのお家パーティーになりました。
年末年始、コロナ感染をしないように自粛生活です。
医療機関の皆さんの負担を減らせるよう自宅で静かに過ごしましょう。
そのためにおうち時間を楽しめるお料理を用意することが私のできることかな。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。