夏野菜ピーマンの大量消費に
ピーマンも菜園で実り始めるとどんどん収穫できます。
結構遅い時期まで収穫できるのが嬉しいお野菜。
彩だけでは勿体ない!!
ピーマンを主役にしたおかずです。
今日はピーマンのペペロンチーノ風のレシピのご紹介です。
材量(2~3人分)
ピーマン 8個
ウインナーソーセージ 4本
ニンニク 2片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 小さじ2杯
塩 適宜
作り方
- ピーマンを縦に2つに切りヘタと種を除く。繊維を断つように千切りにして水で洗いざるにあげて水気をよく切る。
- ニンニクは皮を除き輪切りに、鷹の爪も種を除き輪切りにする。
- ウインナーソーセージを斜め切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を加え香りが立ったら3を加えて焦げ目が付くまで炒め、1を加える。
- ピーマンに火が通たら塩で味を調えお皿に盛り付ける。
ポイント
- ピーマンを炒め過ぎないほうが美味しいです!!
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。