レンチンでピーマン簡単調理
忙しい日は電子レンジ調理が便利ですね。
レンジでチンして和えるだけのピーマンのツナ和え。
ツナ缶も加熱いらずです。
パカッと開けてポンと放り込むだけ(笑)。
材料はたったの3つ!
今日はピーマンのツナ和えのレシピのご紹介です。
材量(3人分)
ピーマン 5個
ツナ缶 1缶(70gくらい)
ごま 小さじ1杯
作り方
- ピーマンを縦に切りヘタと種を除く。繊維を断つ方向に千切りにする。
- 耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて800Wの電子レンジで2分加熱。ざるにあげて水分を除く。
- 2のピーマンとツナ缶、ごまを加えて混ぜて出来上がり。
ポイント
- ピーマンは加熱し過ぎると色も食感も悪くなります。余熱で火は通るので加熱のし過ぎに注意しましょう。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。