すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

ニラチヂミのレシピ

簡単韓国料理

f:id:bucketlist100:20220214222602j:plain

f:id:bucketlist100:20220214222630j:plain

混ぜて焼くだけの簡単レシピ。

具は人参とニラだけのモチモチのチヂミのレシピです。

今日はニラチヂミのレシピのご紹介です。

材量(26cmフライパン1枚分 3~4人分)

ニラ 100g

人参 30g

小麦粉 70g

かたくり粉 30g

塩 小さじ1/2杯

水 200ml

卵 1こ

ごま油 大さじ1杯

<タレ>

ポン酢 大さじ2杯

コチュジャン 小さじ2杯

ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. <タレ>の材料を混ぜ合わせる。
  2. ニラを5cmくらいの長さに切る。人参は千切りにする。
  3. ボウルに水と卵を入れてよく混ぜる。小麦粉、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 2の材料を加えて混ぜる。
  5. フライパンをよく熱し、ごま油を入れて4を一気に流し入れる。
  6. 生地の縁の色が変わり火が通たらひっくり返して焼く。
  7. 火が通ったら取り出し食べ易い大きさに切り盛り付ける。1のタレも別の器に入れて供する。

ポイント

  • 難しい作業はありません。

 

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。