簡単韓国料理
混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
具は人参とニラだけのモチモチのチヂミのレシピです。
今日はニラチヂミのレシピのご紹介です。
材量(26cmフライパン1枚分 3~4人分)
ニラ 100g
人参 30g
小麦粉 70g
かたくり粉 30g
塩 小さじ1/2杯
水 200ml
卵 1こ
ごま油 大さじ1杯
<タレ>
ポン酢 大さじ2杯
コチュジャン 小さじ2杯
ごま油 小さじ1杯
作り方
- <タレ>の材料を混ぜ合わせる。
- ニラを5cmくらいの長さに切る。人参は千切りにする。
- ボウルに水と卵を入れてよく混ぜる。小麦粉、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
- 2の材料を加えて混ぜる。
- フライパンをよく熱し、ごま油を入れて4を一気に流し入れる。
- 生地の縁の色が変わり火が通たらひっくり返して焼く。
- 火が通ったら取り出し食べ易い大きさに切り盛り付ける。1のタレも別の器に入れて供する。
ポイント
- 難しい作業はありません。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。