すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

ニラとあさりのチヂミのレシピ

簡単韓国料理《ニラとあさりのチヂミ》

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2つの粉でもっちり韓国のお好み焼き

混ぜて焼くだけの簡単レシピ。

具は人参とニラと冷凍あさりのモチモチのチヂミのレシピです。

冷凍あさりではなく水煮缶を使う場合は、水を減らして缶詰の汁も混ぜてください。

今日はニラとあさりチヂミのレシピのご紹介です。

 

材量

<26cmフライパン1枚分 3~4人>

冷凍あさり(むき身) 150g

ニラ 100g

人参 30g

小麦粉 70g

かたくり粉 30g

塩 小さじ1/2杯

水 200ml

卵 1こ

ごま油 大さじ1杯

《タレ》

米酢 大さじ1杯

濃口醬油 大さじ1杯

コチュジャン 小さじ2杯

ごま油 小さじ1杯 

 

作り方

  1. <タレ>の材料を混ぜ合わせる。
  2. ニラを5cmくらいの長さに切る。人参は千切りにする。冷凍あさりは解凍する。
  3. ボウルに水と卵を入れてよく混ぜる。小麦粉、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 2の材料を加えて混ぜる。
  5. フライパンをよく熱し、ごま油を入れて4を一気に流し入れる。
  6. 生地の縁の色が変わり火が通たらひっくり返して焼く。
  7. 火が通ったら取り出し食べ易い大きさに切り盛り付ける。1のタレも別の器に入れて供する。

 

ポイント

  • 難しい作業はありません。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

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