簡単韓国料理《ニラとあさりのチヂミ》
2つの粉でもっちり韓国のお好み焼き
混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
具は人参とニラと冷凍あさりのモチモチのチヂミのレシピです。
冷凍あさりではなく水煮缶を使う場合は、水を減らして缶詰の汁も混ぜてください。
今日はニラとあさりチヂミのレシピのご紹介です。
材量
<26cmフライパン1枚分 3~4人>
冷凍あさり(むき身) 150g
ニラ 100g
人参 30g
小麦粉 70g
かたくり粉 30g
塩 小さじ1/2杯
水 200ml
卵 1こ
ごま油 大さじ1杯
《タレ》
米酢 大さじ1杯
濃口醬油 大さじ1杯
コチュジャン 小さじ2杯
ごま油 小さじ1杯
作り方
- <タレ>の材料を混ぜ合わせる。
- ニラを5cmくらいの長さに切る。人参は千切りにする。冷凍あさりは解凍する。
- ボウルに水と卵を入れてよく混ぜる。小麦粉、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
- 2の材料を加えて混ぜる。
- フライパンをよく熱し、ごま油を入れて4を一気に流し入れる。
- 生地の縁の色が変わり火が通たらひっくり返して焼く。
- 火が通ったら取り出し食べ易い大きさに切り盛り付ける。1のタレも別の器に入れて供する。
ポイント
- 難しい作業はありません。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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