令和4年3月3日
- 卵焼き
(卵・貝割・ラディッシュ・ミニトマト)
- 味噌汁
(玉ねぎ・人参・油あげ・わかめ)
- ポテトサラダ
(じゃが芋・胡瓜・魚肉ソーセージ・紫玉ねぎ・コーン缶・マヨネーズ)
- 菜の花とホタルイカの辛子酢味噌
(菜の花・ホタルイカ)
本日は、卵焼きで晩ごはん。
朝ご飯ではございません(笑)。
卵が冷蔵庫に沢山~。
というこちょでシンプルに卵焼きです。
菜の花とホタルイカを辛子酢味噌で頂きました。
春だなあ~という一品です。
今日のポテトサラダは魚肉ソーセージ。
子どもの頃、母が作るポテトサラダは時々魚肉ソーセージだったのを思い出します。
すご~く田舎に住んでいて、車の免許を持たなかった母。
ちょっと買い物、という訳にはいかなかったのだと思います。
日持ちする魚肉ソーセージがいつも冷蔵庫にあったのを思い出します。
ということで、魚肉ソーセージでポテトサラダを作ってみました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram