すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

わらびのナムルのレシピ

わらびでナムル

f:id:bucketlist100:20220415220104j:plain

ご存知、韓国の和え物ナムル。

韓国では乾燥わらびがお料理によく使われるそうです。

乾燥わらびを戻してナムルにして食べるそうです。

わらびのシーズン。

今日は旬のわらびでナムルのレシピをご紹介します。

材量(2~3人分)

茹でわらび 150g

ごま油 小さじ2杯

Ⓐ濃口醬油 小さじ2杯

Ⓐ米酢 小さじ2杯

Ⓐ砂糖 小さじ1/2杯

Ⓐ創味シャンタン 小さじ1/2杯

いりごま 小さじ2杯

作り方

  1. 茹でわらびを食べ易い大きさ(3~4cm)に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、1のわらびを炒める。Ⓐを入れて水分が半分くらいになるまで炒めて火を止める。
  3. いりごまを加えて混ぜて出来上がり。

ポイント

  • 茹でわらびはわらびの下処理の仕方をご覧ください。

https://menu365.hatenadiary.jp/entry/warabi

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram