わらびでナムル
ご存知、韓国の和え物ナムル。
韓国では乾燥わらびがお料理によく使われるそうです。
乾燥わらびを戻してナムルにして食べるそうです。
わらびのシーズン。
今日は旬のわらびでナムルのレシピをご紹介します。
材量(2~3人分)
茹でわらび 150g
ごま油 小さじ2杯
Ⓐ濃口醬油 小さじ2杯
Ⓐ米酢 小さじ2杯
Ⓐ砂糖 小さじ1/2杯
Ⓐ創味シャンタン 小さじ1/2杯
いりごま 小さじ2杯
作り方
- 茹でわらびを食べ易い大きさ(3~4cm)に切る。
- フライパンにごま油を熱し、1のわらびを炒める。Ⓐを入れて水分が半分くらいになるまで炒めて火を止める。
- いりごまを加えて混ぜて出来上がり。
ポイント
- 茹でわらびはわらびの下処理の仕方をご覧ください。
https://menu365.hatenadiary.jp/entry/warabi
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