つくりおきしよう基本のキャロットラぺ
人参を千切りにしたマリネサラダ。
作り方は簡単。
冷蔵保存で5日くらいは大丈夫なので非常に便利です。
今日はキャロットラぺのレシピのご紹介です。
材量
《作りやすい分量》
人参 1本
レーズン 20g
塩 小さじ1/2杯
◎オリーブオイル(エクストラバージン)大さじ1杯
◎米酢 大さじ1杯
◎砂糖 大さじ1/2杯
◎粒マスタード 小さじ1杯
作り方
- 人参の皮をむき、千切りにする。塩を振りかけて軽くもみ15分程度置く。人参を絞って水気を除く。
- レーズンと◎の材料を加えてよく混ぜる。30分以上おいて出来上がり。
ポイント
- オリーブオイルの代わりにサラダオイルや太白ごま油などでもOK。
- サラダにはエクストラバージンオイルの方が香りが良いので向いていますが、無ければピュアでもOK。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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