令和4年5月13日
- 鶏肉と大豆のトマト煮
(鶏もも肉・大豆水煮・トマト水煮・玉ねぎ・茄子・人参・チーズ)
- キャベツとソーセージのスープ
(キャベツ・ソーセージ)
- 鰆の真子と高野の煮付け
(鰆・高野・さやえんどう)
- 春雨サラダ
(春雨・胡瓜・ハム・卵・マヨネーズ)
本日は、鶏肉と大豆のトマト煮で晩ごはん。
本日は洋食にしよう!と張り切って調理をしていると、鰆の真子が手に入りまして。
急遽、煮付けにすることにしました。
ということで、高野豆腐と鰆の真子を煮付けにしました。
今日の献立は和洋折衷の妙な晩ごはんになりました(笑)。
その昔は7人家族で時には8人分のご飯を作っていました。
4世代。
好みも色々。
一汁三菜の献立の中に和食・洋食・中華と入り交ざったお料理を用意していました。
4品のおかずの中で食べれるものが必ずあるようにということで、そういう献立を用意していました。
今は父と私の食卓。
ご飯の仕度も量が少なく楽ちんになりました。
あまり食べものに文句を言わない父なので、気楽に好きなものを作っています(笑)。
さてと明日は何にしようかな?
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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