令和7年お節料理
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あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
のらりくらりと過ごした昨年
今年はもっといろいろ考えて過ごしたいものだなと思います
毎年思ってるけど。。。。
昨年は特に何の成果も残せず過ぎていった一年
今年はどんな一年になるのかなあ
ということで今年のおせち
【お品書き】
【壱の重】
紅白かまぼこ
なると
黒豆
昆布巻き
伊達巻き
錦卵
黄金数の子
栗きんとん
田作り
牡蠣のオイル漬け
金柑の白ワイン煮
【弐の重】
鰤の柚庵焼き
鰆の西京漬け
海老のうま煮
ホタテのうま煮
藻貝の佃煮
八幡巻き
チャーシュー
松風焼き
【参の重】
鮭の南蛮漬け
紅白なます
紅白酢れんこん
鶏のみそ漬け
ローストビーフ
たたきごぼう
松前漬け
ままかりの酢漬け
サーモンの奉書巻き
【与の重】
筑前煮
高野の含め煮
煮しめ(扇筍・花蓮根・手綱こんにゃく)
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