ガッツリキムチを丼で
ざっと炒めてご飯に乗っける豚キムチは忙しい主婦の味方。
我が家のがっつりメニューです。
チーズと卵黄で辛さがまろやかに旨味はUP。
今日は豚キムチーズ丼のレシピのご紹介です。
材量(4人分)
豚バラ肉 300g
白菜キムチ 300g
キャベツ 1/4玉
おろしニンニク 小さじ1杯
創味シャンタン 小さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
ピザ用チーズ 80g
卵黄 4個
貝割れ 適宜
マヨネーズ 適宜
作り方
- 豚バラ肉を食べ易い大きさに切りフライパンで焼き色が付くよう炒める。
- おろしニンニクを加え香りが出てきたら食べ易い大きさにざく切りにしたキャベツを加えしんなりするまで炒める。
- 創味シャンタンと白菜キムチを加えて温まるまで炒める。火を止めたら鍋肌からごま油を加えて混ぜる。
- どんぶりにご飯をよそい、ピザ用チーズを乗せて3をかける。中央に卵黄を置き貝割れを散らしてお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
ポイント
- チーズはごはん・豚キムチ共に熱々の時に乗せましょう。トロ―リ溶けて美味しいです。
- 余った卵白はラップに包んで輪ゴムで止め冷凍保存できます。捨てないでね。
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